AVANTAGES HORS SERIE
N°33 (2014)
Milkshake de concombre au poivron
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
1 gros concombre bio / 1 gousse d'ail / 2 brins de ciboulette / 15cL de lait / 1 yaourt nature brassé / 1 barquette de Délices de poivron Maison Raymond / glaçons / sel et poivre
- Lavez soigneusement et rapez le concombre. Essorez-le entre les mains pour enlever l'excès d'eau. Pelez et coupez la gousse d'ail en quatre.
- Mettez le tout dans le bol d'un mixeur et ajoutez le yaourt, le lait et 2 glaçons. Salez, poivrez puis émulsionnez jusqu'à obtenir un milkshake mousseux.
- Répartissez dans 6 petits verres. Dans chacun d'eux déposez une quenelle de Délice de poivron. Rincez , épongez la ciboulette et détaillez-la en tronçons. Décorez-en l'ensemble.
Le conseil nutrition : Pour que le milkshake conserve une consistance aérienne, préparez-le au dernier moment et servez-le aussitôt. L'aneth s'accrode aussi très bien au concombre.