"La Maison Raymond , institution gastronomique nîmoise depuis 1879 perpétue les traditions culinaires et confectionne avec soin des produits à tartiner de grande qualité, au goût authentique. Découvrez ces nouvelles créations inventives et inédites !"

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Tapenade noire ou verte (25 avril4 2014)

Tapenade noire ou verte

Olives noires, câpres, filets d'anchois, ail et huile d'olive composant la tapenade noire d'aujourd'hui. Plus douce, la verte, à base d'olives de la même couleur, comporte rarement de câpres, mais parfois des pignons de pin ou des amandes. Toutes deux agrémentent une tarte aux tomates, couchées sur le fond de pâte, entrent dans la composition de feuilletés apéritif, accompagnent un poisson grillé, du lapin, un filet mignon de porc ou du fromage de chèvre.

CRUMBLE DE POIS A LA TAPENADE NOIRE

Pour 6 verrines/Préparation:15min/Cuisson: 35min

  • 1 barquette de 100g de tapenade noire Maison Raymond
  • 200g de pois variés (petit pois gourmands, fèves...)
  • 2 petits oignons frais émincés
  • 100g de chèvre frais
  • 75g de beurre mou
  • 150g de farine
  • Sel& poivre

Préchauffez le four à 220°C (th7). Plongez les pois variés et les oignons 10 minutes dans une eau bouillante. Egouttez-les. Mélangez avec la tapenade noire, poivrez. Versez dans des plats individuels, émiettez dessus le chèvre frais. Travaillez du bout des doigts la farine, le beurre mou, le sel et le poivre pour obtenir un sable grossier. Parsemez les légumes de cette pâte. Enfournez pour 20 minutes.