"La Maison Raymond , institution gastronomique nîmoise depuis 1879 perpétue les traditions culinaires et confectionne avec soin des produits à tartiner de grande qualité, au goût authentique. Découvrez ces nouvelles créations inventives et inédites !"

>

De la fraîcheur ! (16 février2 2015)

De la fraîcheur !

AVANTAGES HORS SERIE

N°33 (2014)

Milkshake de concombre au poivron

Pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

1 gros concombre bio   /   1 gousse d'ail   /   2 brins de ciboulette   /   15cL de lait    /   1 yaourt nature brassé    /    1 barquette de Délices de poivron Maison Raymond   /    glaçons   /   sel et poivre

- Lavez soigneusement et rapez le concombre. Essorez-le entre les mains pour enlever l'excès d'eau. Pelez et coupez la gousse d'ail en quatre.

- Mettez le tout dans le bol d'un mixeur et ajoutez le yaourt, le lait et 2 glaçons. Salez, poivrez puis émulsionnez jusqu'à obtenir un milkshake mousseux.

- Répartissez dans 6 petits verres. Dans chacun d'eux déposez une quenelle de Délice de poivron. Rincez , épongez la ciboulette et détaillez-la en tronçons. Décorez-en l'ensemble.

Le conseil nutrition : Pour que le milkshake conserve une consistance aérienne, préparez-le au dernier moment et servez-le aussitôt. L'aneth s'accrode aussi très bien au concombre.

Produits associés